Categorías
Arquitectura

Fantástico diseño de LA House

Situado en la ciudad brasileña de Londrina, LA House es una residencia diseñada por los arquitectos Studio Guilherme Torres, condominio que fue creado en 2009, y es descrito por el estudio como teniendo la apariencia de una «caja de madera grande».

LA House fue comisionada para albergar a una pareja joven, con una colocación en el punto más alto de los condominios circundantes. La intimidad ganada de esta altura se realza a través de la fundación de una meseta a nivel del suelo, que ofrece paredes circundantes para la casa y se extiende para definir un área para el jardín y la piscina.

Superpuesta por encima de este nivel es un segundo bloque panorámico, cubierto de paneles de madera cumaru. Debido a esto, la apariencia exterior recuerda grandes bloques de Jenga, apilados sobrepuestos uno al otro, en un sorprendente juego con forma arquitectónica minimalista. Estos dos pisos ofrecen un espacio interior de plan abierto, con el abandono de las divisiones convencionales a cambio de un doble atrio de altura. Aquí, los techos altos y las paredes de cristal llenan la cocina y los espacios vivos con la luz natural y la ventilación, adornados con las salpicaduras de amarillo, blanco y negro y las estanterías de la pared-a-pared. El dormitorio principal y balcón en la segunda planta se accede a través de un conjunto de escaleras, proporcionando a los residentes una habitación con vistas sobre el barrio de la colina y un entorno verde.

Todas las imágenes son © MCA Estúdio

Por Luis Guillermo Sánchez

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *