Categorías
Arquitectura

Un inusual observatorio astronómico en New Hampshire

Ubicado en un remoto pico de la montaña en New Hampshire, este observatorio astronómico privado llamado Gemma está situado en el centro de un paisaje de tres millas de «oscuro» con muy poca contaminación lumínica para la visión astronómica sin obstáculos.

El proyecto fue diseñado por Anmahian Winton Architects y rechaza una cúpula tradicional en favor de una forma arquitectónica sintetizada que maximiza el espacio utilizable y responde al contexto geográfico. A diferencia de los observatorios típicamente abovedados, el edificio tiene una forma angular y está revestido de cinc con cerradura de cerradura para hacer eco de su agudo entorno de granito. Envuelta por esta piel metálica facetada, la estructura pequeña comprende una parte baja y una torre adyacente.

En contraste, el interior está forrado con contrachapado de abeto para crear un ambiente acogedor desde el paisaje rocoso. Las paredes están super-aisladas para evitar el intercambio de calor entre el exterior y el interior. Diseñada para acomodar a sólo un ocupante, la planta baja ofrece espacio para una oficina de investigación, una litera para dormir y una sala de calentamiento. Una escalera helicoidal conduce a una cubierta y continúa hasta la plataforma de observación dentro de la torreta que está equipada con un telescopio grande y una cámara.

Todas las imágenes son © Anmahian Winton Architects

Categorías
Arquitectura

Fantástico diseño del observatorio Gemma

Los arquitectos del estudio Anmahian Winton completaron su observatorio astronómico privado Gemma, ubicado en una cumbre de montaña remota en New Hampshire.

El sitio se caracteriza por afloramientos de granito y está situado en el centro de un paisaje «oscuro» de tres millas de radio con muy poca contaminación lumínica que obstruya la visión astronómica. aunque los observatorios astronómicos son generalmente de tamaño compacto, el diseño de Gemma rechaza una cúpula tradicional a favor de una forma arquitectónica sintetizada que maximiza el espacio utilizable y responde al contexto geográfico marcado.

El observatorio revestido de zinc refleja el paisaje montañoso que lo rodea, la transición entre el lecho de roca de la cumbre y la base del edificio, fusionando una forma de relieve natural y artificial. su dimensión, color y pátina evocan una relación material con los afloramientos de granito gris, mientras que su capacidad de transferencia de calor facilita la observación del cielo al reducir la distorsión diferencial de temperatura. Al contrario del exterior, el interior está revestido de madera contrachapada de abeto, creando un refugio de refugio y calidez en el entorno hostil: un lugar para la investigación, la introspección e incluso el descanso.

Todas las imágenes son © Anmahian Winton Architects