Categorías
Arquitectura

Belleza de los ángulos de la Kamiuma House

Cuando se le pidió que construyera una residencia en una intersección entre dos carreteras, la oficina de diseño arquitectónico CHOP + ARCHI presentó una propiedad que acoge y utiliza la presencia de ángulos agudos.

El espacio, que fue nombrado Kamiuma House, se encuentra en un sitio único que destaca por su forma triangular en el corazón de una comunidad residencial de Tokio. La casa fue construida para una pareja y su hija, con el objetivo de establecer una convivencia armoniosa con los edificios circundantes y los residentes.

Dada la forma del sitio formada por la reunión de dos caminos, CHOP + ARCHI buscó que el diseño interior fuese lo más eficaz posible con un espacio mínimo ‘muerto’. Para lograr esto, Kamiuma House fue construida con huecos exteriores que también se utilizan como espacio para ventanas. Los arquitectos describen estas áreas como «espacios intermedios entre el interior y el exterior, conectando suavemente la casa al vecindario circundante al tiempo que garantizan la privacidad». Esto suaviza también la forma del edificio y permite a los clientes cumplir su deseo de controlar la luz solar directa en la residencia. Las ventanas se han cortado en la estructura y se han incorporado espacios abiertos con un comedor. Con paredes blancas frescas y paneles de madera para las vigas de piso y techo, la residencia es una propiedad minimalista que interactúa con las restricciones del medio ambiente.

Todas las imágenes son © Masao Nishikawa