Categorías
Arquitectura

Innovación arquitectónica de Studio Guilherme Torres

Como parte de un proceso de renovación integral de su práctica, Studio Guilherme Torres ha construido un nuevo espacio de oficinas entre los rascacielos de São Paulo.

Inspirado por los Mies van der Rohe, «la arquitectura comienza cuando se colocan cuidadosamente ladrillos», el estudio ha construido su oficina de 140,0 metros cuadrados y espacio de galería con una fachada de alrededor de veinticinco mil ladrillos, reunidos en un formato de mosaico escultórico.

En el primer piso, una galería y sala de reuniones está llena de luz natural y ofrece espacio para discutir y compartir inspiración a través de proyectos creativos. El segundo piso proporciona a la empresa un espacio de trabajo, implementando detalles de pisos de madera, muebles oscuros y paredes revestidas de mármol y corcho.

Todas las imágenes son © Denilson Machado

Categorías
Arquitectura

Fantástico diseño de LA House

Situado en la ciudad brasileña de Londrina, LA House es una residencia diseñada por los arquitectos Studio Guilherme Torres, condominio que fue creado en 2009, y es descrito por el estudio como teniendo la apariencia de una «caja de madera grande».

LA House fue comisionada para albergar a una pareja joven, con una colocación en el punto más alto de los condominios circundantes. La intimidad ganada de esta altura se realza a través de la fundación de una meseta a nivel del suelo, que ofrece paredes circundantes para la casa y se extiende para definir un área para el jardín y la piscina.

Superpuesta por encima de este nivel es un segundo bloque panorámico, cubierto de paneles de madera cumaru. Debido a esto, la apariencia exterior recuerda grandes bloques de Jenga, apilados sobrepuestos uno al otro, en un sorprendente juego con forma arquitectónica minimalista. Estos dos pisos ofrecen un espacio interior de plan abierto, con el abandono de las divisiones convencionales a cambio de un doble atrio de altura. Aquí, los techos altos y las paredes de cristal llenan la cocina y los espacios vivos con la luz natural y la ventilación, adornados con las salpicaduras de amarillo, blanco y negro y las estanterías de la pared-a-pared. El dormitorio principal y balcón en la segunda planta se accede a través de un conjunto de escaleras, proporcionando a los residentes una habitación con vistas sobre el barrio de la colina y un entorno verde.

Todas las imágenes son © MCA Estúdio